EL REGISTRO DE LA PROPIEDAD Y EL MEDIO AMBIENTE. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
El presente trabajo tiene, principalmente, dos objetivos: en primer lugar , poner de manifiesto que el Registro de la Propiedad y el medio ambiente están íntimamente relacionados, y, en segundo lugar, que el Registro de la Propiedad es un importante instrumento al servicio de la protección del medio ambiente. Para lograr ambos objetivos se realiza una aproximación al concepto de medio ambiente, se analiza la normativa internacional, europea y estatal sobre el derecho de acceso a la información medio-ambiental y se examinan diversos supuestos de situaciones medioambientales que tienen su reflejo en el Registro de la Propiedad (suelos contaminados, suelos forestales incendiados y derechos de adquisición preferente en los espacios naturales protegidos).En la parte final del trabajo el autor reflexiona sobre el papel que en el futuro debe desempeñar el Registro de la Propiedad en la protección del medio ambiente.