LA TRANSFORMACIÓN DEL REGISTRO DE LA PROPIEDAD. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
El Registro de la Propiedad no es una institución fija, sino que ha ido evolucionando desde 1861. La función y relevancia de la finca no ha sido uniforme a lo largo del tiempo, ya que ha pasado de ser una realidad secundaria, en la primera Ley Hipotecaria, al eje central del actual sistema. En este artículo se lleva a cabo un análisis histórico de la relevancia de la finca registral en el entramado tabular y cómo ha cambiado la perspectiva del Registro de la Propiedad.