IMPUGNACIÓN DE LA DECLARACIÓN DE DESAMPARO DE MENORES Y SU POSIBLE REINSERCIÓN EN LA FAMILIA BIOLÓGICA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
El Tribunal Supremo establece como doctrina jurisprudencial, primero, que es procedente que el juez, al examinar la impugnación de la declaración de desamparo, contemple la existencia de un cambio de circunstancias producido con posterioridad al momento en que se declaró con el fin de determinar si los padres se encuentran en condiciones de asumir nuevamente la patria potestad, y segundo, la ponderación del interés del menor en relación con la existencia de un cambio de circunstancias que pueda justificar que los padres se encuentran en condiciones de asumir nuevamente la patria potestad y que es posible la reinserción del menor en la familia biológica.