ATRIBUCIÓN PATRIMONIAL A TÍTULO DE LIBERALIDAD. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
Las donaciones por razón de matrimonio son actos de liberalidad antes del matrimonio y en consideración a éste. La donación es uno de los pocos negocios jurídicos que pueden ser objeto de revocación y deben concurrir en ella alguna de las causas determinadas en el Código Civil.