INDEMNIZACIONES ENTRE CÓNYUGES Y SU PROBLEMÁTICA JURÍDICA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
La problemática que plantea el tema de las reclamaciones e indemnizaciones entre cónyuges y ex cónyuges es una de las más apasionantes y polémicas que presenta, en la actualidad, en nuestro país, el Derecho de Familia. Será la doctrina jurisprudencial la que vaya perfilando este tema. La autora, especializada en los problemas del derecho de familia, aborda la cuestión abogando por la concesión de indemnizaciones entre esposos y ex esposos, cuando se ha producido un daño a uno de los consortes frente al otro. Poco a poco, aunque con ciertas reticencias y timidez, se va abriendo paso la idea de que también en el seno de la comunidad familiar se deben dar lugar a indemnizaciones, superando así un viejo prejuicio.